Молдова Воскресенье, 15 Декабря
Политика, 19.11.2019 18:25

Депутат Григоре Новак написал открытое письмо Андрею Нэстасе. В чем он его обвиняет

"Если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть в тебя".

Депутат-социалист Григоре Новак написал открытое письмо в адрес Андрея Нэстасе, в котором высмеял амбиции бывшего министра МВД, отчаянно рвавшегося в высшие эшелоны власти. По мнению Новака, позиционируя себя долгие годы как "борца с Плахотнюком", Нэстасе и не заметил, как Плахотнюк поселился в нем самом. В общем, как у Ницще - если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть в тебя.

-Господин экс-"Всё", мы знаем, насколько вы хотели себе должность генпрокурора, а когда увидели, что не можете заполучить ее, решили пробиться к ней через своих людей, а причина, по которой это вам так необходимо, это навязчивое желание стать хотя бы мини-Плахотнюком. Как бы это ни было странно, человек, которого вы так ненавидите, вдохновляет вас. Вы заражены идеей быть таким же, как он, повторить его путь, стать столь же влиятельным и богатым, и это видно даже невооруженным взглядом. Вы столь долго говорили об его схемах, что сами оказались в этих схемах и хотите контролировать и шантажировать всех через уголовные дела.

Вам удалось стать неудачной пародией Плахотнюка, хотя допускаю, что вы прогрессируете. Тот же шантаж с делами, то же политическое давление на людей из прокуратуры, та же манера угрожать оппонентам делами. Говорят, что за день до падения предыдущего правительства вы пытались надавить на прокуроров чтобы открыли уголовные дела на депутатов-социалистов, в надежде заставить их проголосовать так, как вам надо. На эту тему мы с вами еще поговорим, собираем информацию, и потом посмотрим, как вам предстоит ответить за подобные вещи.

Сейчас важнее другое - то, как вы и ваша партнерша Майя Санду день за днем открываете сущность и показываете, почему вам так требовалась прокуратура, чтобы удалять неугодных политических конкурентов. Ваши отчаянные попытки завести дела на некоторых депутатов ПСРМ и президента страны показывают, какую роль должен был играть выдвинутый вами генпрокурор. Вам не независимая юстиция нужна, не конкурс, не независимый прокурор, а дубина, которой вы хотели уничтожить ПСРМ. И в итоге эта дубина ударила вас же по лбу.

Зачем вам так нужен вам генпрокурор? Ответ просматривается в ваших результатах - вы не способны заниматься политикой, управлять страной, сотрудничать с другими партиями, вы не конкурентоспособны с политической точки зрения, и ищете другие способы расправиться с конкурентами. Вам это никого не напоминает? Плахотнюка, например.

В общем, я предлагаю вам прекращать этот мерзкий шантаж ПСРМ и президента, прекращать давить на государственные институты, использовать грязные методы в политике, оскорблять голосующих за нас людей, потому что если вы продолжите в том духе, мы ответим иначе.

Вы бы сидели себе спокойно на своей должность муниципального советника, пятой или шестой за последние полгода, работайте там, чтобы хотя бы так доказать, что можете что-то сделать кроме как сотрясать воздух, - написал Новак.

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андрей НэстасеГригоре Новакписьмо
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое