Молдова Среда, 20 Февраля
Общество, 13.04.2018 09:35

Депутат-коммунист, перебежавший к демократам, получил от отца-пенсионера авто стоимостью более миллиона леев

Депутат от ДПМ Александр Банников получил в дар от своего отца автомобиль стоимостью более 1 миллиона леев.

Изучение деклараций об имуществе и личных интересов высоких чиновников и народных избранников дало еще один повод для удивления. На этот раз источником шокирующей информации стала декларация за 2017 год депутата от Демократической партии Александра Банникова. Согласно указанным им данным, в прошлом году он получил в дар от своего отца автомобиль стоимостью более 1 млн. леев.

В разделе «доходы, полученные от пожертвований и завещанного имущества» значится автомобиль стоимостью 1125000 леев. Его, как указывает депутат, он получил от своего отца Ивана Марковича Банникова в виде пожертвования.

Александр Банников родился  в Харькове в 1962 г. Окончил МВТУ им. Баумана, а также Высшую школу КГБ СССР. В 2003 году был избран по спискам ПКРМ советником  Кишиневского муниципального Совета, затем вице-примаром столицы. С 2004 по 2009 годы занимал должности генерального директора Департамента приватизации РМ, генерального директор Агентства земельных отношений и кадастра РМ.  С апреля 2009 г. по настоящее время является депутатом парламента.

В 2009 году президент Молдовы Владимир Воронин наградил Ивана Банникова Орденом «Gloria muncii» за заслуги в сфере социальной защиты ветеранов и вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также за интенсивную благотворительную деятельность. Членом парламентской фракции ПКРМ Банников оставался до 2015 года, затем стал независимым депутатом, а в 2017 году присоединился к фракции ДПМ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
депутатдекларация об имуществепожертвованиеавтомобильпенсионер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое