Молдова Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат парламента рассказал о кукловоде и партиях-марионетках

Политика, 21.10.2017 18:02

Депутат молдавского парламента от фракции ПСРМ Григоре Новак подробно рассказал о хронологии узурпации власти кукловодом и партиях, которые его поддерживают. 

Социалист высказал мнение о событиях последнего года, которые произошли в политической жизни Молдовы. Он расценил недавнее скандальное решение Конституционного суда как «юридическую глупость» и критически отнесся к тем, кто продолжает молчать или же аплодирует тому, кого на словах считают «злом №1 в Республике Молдова».

1. На второй день после второго тура президентских выборов 2016 года президент Игорь Додон заявил о необходимости консолидации оппозиционных сил.

Ответ псевдо-оппозиции был крайне странным. ППДП (DA), ПДС (PAS) и коммунисты объявили о том, что не признают Игоря Додона в качестве президента страны. В дальнейшем к ним присоединились ЛДПМ и «Наша партия», а Ренато Усатый спустя время начал прямые нападки на президента. Про ЛП, НЛП и НЕПМ депутат заявил, что «с ними и так всё ясно».

2. Перед инаугурацией всенародно избранного президента правящее большинство начало урезать полномочия главы государства и назначило генерального прокурора. Тимофти в последние дни своего мандата промульгировал рекордное количество решений парламента.

«Наша партия» (Усатый), ПДС (Санду), ППДП (Нэстасе), ПКРМ (Воронин), ЛДПМ (Чиботару), ЛП (Гимпу), Красный блок (Петренко) и многие другие молча радовались действиям кукловода.

3. Одним из первых шагов нового президента после инаугурации было внесение на рассмотрение аннулирования закона, который перекладывает на плечи граждан Молдовы возврат украденных миллиардов. Инициатива была заблокирована правящим большинством в парламенте.

Вышеперечисленные партии-марионетки даже не поддержали эту инициативу, согласившись с тем, что рядовым гражданам нашей страны придется покрывать украденные миллиарды из своего кармана.

4. Спустя время, большинство внепарламентских и парламентских, так называемых оппозиционных партий заявили о бойкоте референдума по отставке Дорина Киртоакэ, инициированного социалистами.

5. 13 октября председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио рекомендует президенту Додону не критиковать деятельность и решения Конституционного суда. Он объяснил это тем, что в демократическом государстве, в котором во главе угла стоят принципы верховенства права, такая критика недопустима. Видимо  Джанни Букиккио забыл, что никто другой как его начальник - Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд Турбьёрн - признал Республику Молдова захваченным государством.

НП, ПДС, ППДП, ПКРМ, ЛДПМ и другие снова промолчали.

6. В дальнейшем следуют решения Конституционного суда от 17-го и 20-го октября, которые временно наделяют президентскими полномочиями ставленников кукловода.

Кульминацией безрассудства и глупости стало то, что НП, ПДС, ППДП, ПКРМ, ЛДПМ и прочие безумно радуются этому юридическому абсурду, созданному судьями КС. Эти партии-марионетки рукоплещут очередному шагу к тотальной узурпации власти в стране кукловодом.

- Примерно так борются марионетки Усатый, Санду, Нэстасе, Воронин, Чиботару, Петренко и другие со своим кукловодом. Один думает, что может бороться с Рублевки, второй из Франкфурта, третий из Берлина, другой из Карловых Вар. Это лицемерие господа… - возмущенно подытожил Григоре Новак.

Накануне Конституционный суд постановил, что министра обороны назначит Филип или Канду. КС Молдовы подтвердил наличие условий, при которых оправдано временное исполнение обязанностей президента РМ при назначении министра обороны.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кукловодМолдоваузурпациядепутатпрезидентвласть
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое