Молдова Вторник, 12 Ноября
Экономика, 05.07.2019 12:31

Депутат ПСРМ Односталко осадил членов фракции демократов

На сегодняшнем заседании парламента представители Демпартии предложили проект о ежемесячной выплате в 200 лей для каждого несовершеннолетнего ребенка в Молдове.

В ответ на это предложении депутат социалистов Владимир Односталко указал депутатам ДПМ, что на данный момент в государственном бюджете нет денег на такой проект.

А популистские проекты по подкупу электората хороши для имиджа, для прессы, для соцсетей, и возникает вопрос – почему такие проекты не воплощались в жизнь при правительстве ДПМ?

Сейчас, когда новое правительство «получило в руки» разграбленные страну и государственный бюджет, нет возможности выделить 1 млрд 600 млн леев на ежемесячную выплату детям.

- На ваш законопроект, который был зарегистрирован при вас 29 января этого года, не было заключения вашего правительства. Не было законопроекта о внесении изменений в госбюджет для того, чтобы предусмотреть эти деньги. Ничего этого не было. На это нет денег. Это фейк. Миллиарда 600 миллионов леев в этих целях нет. Что мешало вам выдать заключение на этот проект? У вас было для этого практически полгода! Это все спекуляции, – сказал Владимир Односталко.

Такая инициатива демократов поступила еще в январе 2019 года в разгар предвыборной компании, но даже тогда эксперты отказались от идеи из-за отсутствия денег, передает «АиФ Молдова».

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
проектбюджетсоциальная выплатапарламентПСРМВладимир Односталко
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое