Молдова Четверг, 21 Ноября
Общество, 14.02.2017 14:43

Депутат Василий Боля: Запрет на стройку на Милеску-Спэтару имеет юридическую силу, но не соблюдается

Депутат Василий Боля: Запрет на стройку на Милеску-Спэтару имеет юридическую силу, но не соблюдается
Продолжая стройку по адресу Милеску-Спэтару, 23, несмотря на распоряжение о приостановке авторизации, компания-застройщик нагло нарушает закон.

Об этом рассказал депутат от ПСРМ Василий Боля, который, приехав на место стройки, предпринял активные действия для ее остановки.

- Приехав на эту стройку, я увидел, что экскаватор копает яму. Я проник за забор для того, чтобы остановить работы. Также через забор попытался перелезть и наш коллега Анатолий Лабунец. Охранники стройки попытались ему воспрепятствовать, в результате чего он упал с 3-метровой высоты и повредил голову, - рассказал народный избранник. 

Боля также заявил, что им удалось добиться остановки строительной техники, и на данный момент социалисты выясняют ситуацию в госстройинспекции, которая сегодня, вероятно, до конца дня должна вынести решение по данному вопросу.

- Есть официальное подписанное генпримаром распоряжение о приостановке строительства. На данный момент оно не обжаловано нигде и имеет полную юридическую силу. Соответственно, работы проводятся абсолютно незаконно. Однако органы, которые должны следить за исполнением решения, бездействуют, поэтому пришлось вмешаться нам, депутатам, - сказал депутат.



Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое