Молдова Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутатам - вино с красной икрой, слепым – печенье: видео позорного застолья разозлило украинцев

В мире, 06.12.2017 13:44

Скандальный «праздничный» обед в часть Дня инвалида, где чиновников угощали колбасой и икрой, а малоимущих – печеньем и булками, состоялся в Житомирской области.

В Коростенском Центре реабилитации детей-инвалидов на столах людей с нарушениями зрения были только булочки и печенье. А вот перед приглашенными чиновниками выставили разнообразные закуски - икру, виноград, курицу, колбасу, буженину и сладости. Слепые этого не видели, но хорошо чувствовали доносившиеся оттуда запахи.

Фото и видео с мероприятия опубликовали местные активисты. Увиденное привело в негодование многих пользователей украинских соцсетей. 

Приглашенные чиновники пытаются теперь оправдаться, утверждая, что были гостями, поэтому им не подобало гнушаться предложенным угощением. Однако возмутиться позорной ситуацией никто из них даже не подумал.

- Меня встречали перед входом, взяли под руку и, как гостя, провели и посадили в это место. Был определенный организационный комитет, который обеспечивал, кому колбаса, а кому печенье. Я не голодный человек, я не шел на мероприятие есть или пить. У меня очень хорошая жена, которая очень вкусно готовит, - утверждает начальник управления труда и социальной защиты населения Коростенского городского совета Игорь Есин.

«Праздник» для инвалидов прокомментировал блогер Роман Синицын.

- В Коростене ко Дню людей с инвалидностью устроили «праздник». Пригласили туда чиновников и нардепа Владимира Арешонкова. Людям с проблемами зрения на столы поставили булочки, вафли, зефир и чай, а чиновникам накрыли стол с колбасой, красной икрой, вином и другими деликатесами. Чиновники ели молча, а люди с проблемами зрения почувствовали запах и попросили волонтеров рассказать, что там, на столах, - написал блогер.

Участвовавший в «празднике» народный депутат Украины Владимир Арешонков также прокомментировал этот скандал.

- Корю себя, что не встал и не ушел, но уже ничего не изменить, - признался Арешонков.

Депутат говорит, что не сразу, но обратил внимание на столы, когда ему предоставили слово. Он спросил у организаторов, почему на них почти пусто, на что услышал объяснение, что всё сейчас доставят. Не доставили.

- Я тоже не мог брать с одного стола колбасу и переставлять на другой, потому что был на правах приглашенного, – оправдывается депутат.

Руководитель Коростенской организации общества слепых и организатор праздника Степан Жидких говорит, что если бы были деньги, то все столы были бы одинаково богатыми. Он отметил, что нормы гостеприимства обязывают в первую очередь накормить гостей. Но и хозяева не остались обиженными – им подарили обогреватель и компьютер.

В итоге блюда со стола VIP-гостей таки раздали своим.

- Люди ели те бутерброды и пили ту водку, которая осталась. Это сто процентов, я за это отвечаю, - утверждает директор дома культуры УТОС Светлана Никоненко.

02.jpg

01.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
праздникугощениечииновникиинвалиды
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое