Молдова Четверг, 20 Июня
Политика, 21.03.2019 10:10

Депутаты блока ACUM могут бойкотировать первую сессию нового парламента

Сегодня состоится первое заседание парламента - указ о созыве  Законодательного собрания подписал президент Игорь Додон.

Блок ACUM объявил, что, скорее всего, будет бойкотировать заседание, протестуя таким образом против приговоров, вынесенных Сергею Чеботарю и Георге Петику.

Другие партии, прошедшие в парламент, заявили, что готовятся к первому собранию.

После того, как был вынесен приговор Георге Петику, депутат Александру Слусарь заявил, что представители ACUM могут бойкотировать заседание.

- У меня есть большие сомнения, что завтра мы будем присутствовать на этом собрании. Прийти на это заседание и делать вид, будто бы ничего не произошло и сидять рядом с преступниками, которые сегодня отдали приказ - извините, - заявил депутат блока ACUM.

Информацию подтвердил и другой депутат ACUM - Сергей Литвиненко, однако он отметил, что окончательное решение еще не принято. Сегодня представители блока намерены протестовать у здания парламента перед началом заседания. Причиной являются приговоры Георге Петика и Сергея Чеботаря, которые партия осуждает как «абсурдные» и «несправедливые», передает TV8.

Напомним, что мы писали о том, что Георге Петик был приговорен к трем с половиной годам тюремного заключения.

Наказание он будет отбывать в тюрьме полузакрытого типа, кроме того, Георге Петика обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч леев.

Стоит отметить, что Георге Петика осудили за изнасилование, однако он утверждает, что невиновен, а уголовное дело подстроено из-за того, что он раскрыл схемы контрабанды сигарет на границе.

Также накануне бывший работник молдавской почты, раскрывший схемы контрабанды с анаболиками в рамках госпредприятия «Poșta Moldovei», был приговорен к 8 годам лишения свободы.

Сергей Чеботарь был задержан в 2016 году по обвинению в хищениях в особо крупных размерах и использованию рабского труда. Однако, сам активист эти обвинения отрицает, объясняя, что дело против него было сфабриковано в отместку за обнародование схемы контрабанды, совершенного работниками госпредприятия.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваКишиневпарламентзаседаниеACUMбойкот
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое