Молдова Воскресенье, 20 Октября
Политика, 07.10.2015 09:55

Депутаты испугались протестующих

Депутаты испугались протестующих
Сегодня утром члены и сторонники Партии социалистов и "Нашей партии", как и было обещано ранее, сформировали коридор позора перед зданием Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, где в эти минуты начинаются заседания парламентских комиссий. Узнав об этом, депутаты побоялись проходить мимо протестующих и воспользовались черным входом. 

"Сегодня мы взяли с собой 101 папку - для каждого депутата. В каждой из них проекты решений, которые сегодня должны быть включены депутатами в повестку. Эти, и никакие больше. Речь идет об отставке глав государственных учреждений: Генеральной прокуратуры, НАРЭ, ЦИК, НАЦ, НКП. Также здесь проект о выражении вотума недоверия правительству Стрельца и мы просим, чтобы его подписал каждый депутат. В этой папке есть проект об инициировании отставки президента РМ. Хватит тянуть кота за хвост. Эти проекты должны быть включены в повестку сегодня, здесь и сейчас. Больше никаких других вещей, которые не касаются населения, за исключением, разве что, вопросов, касающихся пенсий и зарплат. Но больше ничего. Законодательный орган должен быть распущен как можно скорее, и назначены досрочные выборы", - заявил депутат ПСРМ, глава фракции социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан. 

В свою очередь вице-председатель "Нашей партии" Илиан Кашу отметил, что цель акции - "разбудить" правителей. Он напомнил, что вчера члены и сторонники ПСРМ и НП устроили акции протеста перед зданиями Генеральной прокуратуры и НАРЭ, потребовав отставки руководителей этих учреждений. Кашу подчеркнул, что эти акции продолжатся. "Мы знаем, что единственное, что сейчас волнует эту власть - это прогноз погоды. Они сидят в своих кабинетах и молятся, чтобы зима пришла, как можно скорее, и думают, что это заставит нас свернуть протестные акции. Но мы уже заявили, что погода - нам не помеха. Мы будем стоять до победы!", - сказал он. 

Депутат ПСРМ Богдан Цырдя отметил, что даже западные партнеры Молдовы признают, что Молдова является захваченным государством, которым руководят олигархи и мафиози. По мнению Цырди, гражданам не о чем вести переговоры с ворами. "Единственное, о чем мы можем с ними говорить - это сколько лет они будут сидеть в тюрьме за все, что совершили!", - отметил народный избранник ПСРМ. 

"Этот символический коридор позора призван напомнить каждому депутату, как сегодня к ним относятся граждане. Мы пришли не просто так, а с конкретными предложениями по отставке всех должностных лиц. Мы хотим, чтобы эти депутаты не просто получили эти материалы, но и поддержали эти проекты. В противном случае, отвечать за то, что происходит в нашей стране, будет каждый из них", - сказал депутат ПСРМ Влад Батрынча, который призвал народных избранников в срочном порядке назначить дату проведения заседания законодательного органа страны. 

Отметим, что далеко не каждый депутат имел смелость пройти по так называемому коридору позора. Так, многие народные избранники предпочли воспользоваться запасным входом. "Они зашли в здание, как тараканы, которые бегают по кухне. Но не переживайте, мы заблокируем вас и там! Не сегодня, так завтра. Нам нужна полная отставка действующей власти, и мы ее добьемся", - заключил Ион Чебан. 






Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое