Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты на заседании парламента принялись шутить о смерти Ленина и обмениваться колкостями

Политика, 19.10.2017 13:25

Председатель ПКРМ, ЛП, спикер парламента и экс-лидер ДПМ обменивались ироничными комментариями на различные темы.

Михай Гимпу выразил недовольство тем, что его племянник Дорин Киртоакэ не зарегистрирован в качестве участника избирательной гонки на референдуме. Он посетовал, что того обвиняют во всех смертных грехах, в том числе и в смерти Владимира Ленина.

- ЦИК отказывается регистрировать его в качестве участника на том основании, что только политические партии могут участвовать. Киртоакэ и так обвиняют во всем что хотите, в том числе в смерти Ленина, - возмутился Гимпу.

Слова либерала не оставили равнодушным лидера ПКРМ Владимира Воронина, он выступил с ответной репликой.

- Гимпу, Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить, знай это! - пошутил коммунист.

Спикер Андриан Канду со словами: «Господин Гимпу, это означает, что Киртоакэ не имел никаких дел с Лениным» - дал возможность Михаю Гимпу ответить согласно регламенту. Либерал в свою очередь продолжил непринужденную беседу на тему Ленина.

- Господин председатель Воронин, Ленин - Бог с ним, пусть лучше здравствует Владимир Николаевич Воронин чем Ленин! Какое отношение имеет Ленин к Молдове? Многие лета, президент Воронин, - сыронизировал председатель ЛП.

В их обмен репликами вмешался глава парламентской фракции демократов Мариан Лупу, назвавший сегодняшнее заседание парламента странным.

- Что-то странное происходит - господин Гимпу и Воронин желают друг другу многие лета, - попытался пошутить Лупу.

В ответ Владимир Воронин припомнил Мариану Лупу то время, когда они были коллегами по партии и попытался уколоть демократа.

- По сравнению с вами, господин Лупу, Гимпу всегда был в жесткой оппозиции к ПКРМ, а вы каждый день подлизывались ко мне, пока я не предложил вас на должность председателя парламента, а потом забыли обо мне, - ответил резко Воронин.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
парламентМолдоваДПМПКРМЛПКандуЛупуВоронинГимпуюмор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое