Молдова Понедельник, 27 Мая
В мире, 22.03.2018 12:11

Депутаты объявили Савченко вне закона и единогласно поддержали ее арест

Члены регламентного комитета Верховной рады поддержали задержание и арест депутата Надежды Савченко. 

Скандальное решение Рада приняла сегодня, 22 марта. С ходатайством об аресте выступил генпрокурор Украины Юрий Луценко. Ранее комитет поддержал снятие с Надежды Савченко депутатской неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности. Окончательно вопрос будет решен 22 марта в парламенте. 

Надежду Савченко обвинили в попытке госпереворота и покушении на первых лиц государства. На заседание Савченко пришла во всем черном. Она сразу же огорошила признанием, что принесла с собой гранаты. 

- Очень важно показать сейчас вам, что вы ходите очень близко от смерти. Вас всех пугает, были у меня гранаты или не были. Были у меня гранаты. Вот», - с этими словами она высыпала на стол фрукты. 

Регламентный комитет Рады поддержал ходатайство Генпрокуратуры, которая попросила разрешения привлечь к уголовной ответственности, задержать и арестовать Савченко. Решение депутаты приняли единогласно

Надежда Савченко во время обсуждения ее дела рассказала о страхе власти перед оппозицией и о том, что жизни представителей киевской власти "висят на волоске". 

- Я видела страх в глазах власти два раза, - призналась она. - Президент Украины боится, его страх в глазах впервые заметила после возвращения в страну из российской тюрьмы. 

Савченко также не смогла удержаться и припугнула Луценко, заявив, что рядом с ним "очень близко ходит смерть". Обвинения в покушении на жизни депутатов Рады она назвала надуманными. Она как военный с многолетним опытом понимает, что взорвать парламент очень сложно.

- Все действия зафиксированы на аудио и видео, установленного с разрешения суда. Нахождение Савченко в автомобиле, перевозившем оружие, зафиксировано. Ранее мы не обнародовали запись, потому что госпожа депутат находилась за границей, и мы хотели, чтобы она вернулась, - заявил Луценко. Он пообещал представить доказательства позже. 

По словам Луценко, Савченко и задержанный ранее Рубан планировали террористический акт. Он заявил, что обладает неопровержимыми доказательствами того, что Савченко лично планировала совершить теракт в парламенте.

В ходе заседания Надежда Савченко упомянула о попытках вербовки - агент СБУ пытался переспать с ней, ее сестрой и помощницей. Также она рассказала о сексуальных домогательствах со стороны начальника штаба. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
украинарадаполитикадепутатсавченко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое