Молдова Воскресенье, 21 Июля
Политика, 02.12.2018 14:25

Депутаты парламента Молдовы лишатся личных помощников

Парламент принял решение об упразднении должности помощника депутата.

Теперь народные избранники смогут устанавливать правоотношения с личными помощниками на основе договора. Уточняется, что «слугам народа» смогут помогать и волонтеры на бесплатной основе. Об этом информирует информационное агентство MOLDPRES.

Эти изменения вносятся в законодательство вследствие внедрения Стратегии реформирования системы государственного управления на 2016-2020 гг.. Сообщается, что депутаты таким образом перенимают «передовой опыт парламентов стран Европейского Союза».

По новой формуле сотрудничества с ассистентами депутаты начнут работать с 1 марта 2019 года после того, как будет сформирован новый состав народных избранников.

В соответствии с законодательством Молдовы, в настоящее время свой личным кабинетом могут располагать спикер и вице-спикер законодательного органа, председатели парламентских фракций, депутаты, президент Молдовы, премьер-министр, первый заместитель премьер-министра, вице-премьер и министры. Также к этой категории относятся народные адвокаты, генеральный примар муниципия Кишинэу и генеральные директоры центральных административных органов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
парламентдепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое