Молдова Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты приняли проект налогово-бюджетной и таможенной политики на 2018 год

Экономика, 03.11.2017 12:11

Молдавские депутаты большинством голосов приняли в первом чтении проект налогово-бюджетной и таможенной политики на 2018 год.

Согласно представленному министром финансов Октавианом Армашу документу, в проекте предусматривается увеличение на 6% размера личных освобождений из облагаемого налогом дохода физических лиц. Таким образом, каждый человек будет вправе рассчитывать на личное освобождение в сумме 11 280 леев в год вместо 10 тысяч 620 леев, как было ранее. Также с 2 340 леев до 2 520 леев в год увеличится освобождение на каждого иждивенца. Сумма личного освобождения для тех, кто пострадал в результате аварии в Чернобыле, в боевых действиях по защите территориальной целостности и независимости Республики Молдова, а также в боевых действиях в Афганистане, составит 16 800 леев в год вместо 15 840 леев.

Впервые в налоговой политике экономических агентов можно будет принять упрощенный метод учета основных средств. Производители молока получат право на возмещение НДС. А пониженная ставка НДС в 8% распространится на тепловую энергию, получаемую из твердого биотоплива, предназначенную для публичных учреждений.

С трех до пяти процентов повышается фиксированная ставка налогообложения доходов граждан, поставляющих агропродукцию экономическим агентам. По предложению Минфина будут увеличены акцизы на топливо, табачные изделия и алкоголь. Впервые вводится формула расчета налога на имущество, так называемый налог на роскошь, под который помимо некоторых видов недвижимости попадут и автомобили, стоимостью боле 1,5 миллионов леев.

Налогово-бюджетную и таможенную политику на 2018 год парламенту предстоит принять во втором чтении.


Новости на Блoкнoт-Молдова
бюджетналогипарламентдепутат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое