Молдова Вторник, 18 Июня
Общество, 21.01.2019 12:59

Депутатам удалось отстоять двор для жильцов дома в Кишиневе, отменив строительство многоэтажки

Депутаты ПСРМ Александр Одинцов и Влад Батрынча помогли жильцам отстоять свой двор и не допустили строительство 11-этажного дома во дворе по ул. А. Дога 32/2.

Муниципальный советник Александр Одинцов и депутат Влад Батрынча лично встретились с жильцами дома вечером 20 января и сообщили им об отмене аренды на участок в их дворе.

- 16 января, по моему требованию, муниципальный совет отменил решение об аренде на этот участок. Это было и в интересах экономического агента. Нам удалось обменять этот участок в 34 сотки на другой в районе компьютерного завода. Отныне у вас во дворе будет детская площадка, а не стройка, - сказал Одинцов.

Влад Батрынча, в свою очередь, поблагодарил жильцов за проявленную стойкость в борьбе за участок, и поздравил с тем, что не позволили вести строительные работы во дворе жилого дома.

В 2016 году компания «D&D» планировала строительство 11-этажного жилого дома на месте детской площадки по адресу А. Дога 32/2. Битва за детскую площадку продолжалась несколько лет, и, наконец, завершилась в пользу детей, проживающих по вышеупомянутому адресу.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
жильцыдворзастройщикПСРМАлександр ОдинцовВлад Батрынча
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое