Молдова Пятница, 15 Ноября
Общество, 14.05.2019 19:57

Депутаты-социалисты пришли на помощь «Кодрянке» и отстояли участок рядом со зданием танцевального клуба

Строительное засилье в столице продолжается.

Вот так выглядит сейчас небольшой участок земли между Педагогическим институтом и Дендрарием, где находится танцевальный клуб "Кодрянка". Здесь появился небольшой и уютный сквер, но всё могло пойти иначе - на данном клочке земли планировалось возведение ещё одной, очередной многоэтажки, которая закрыла бы собой здание клуба, да и вообще, ещё серьёзнее усложнила бы и без того очень напряжённый участок дороги, где каждое утро наблюдаются огромные пробки.

Отстоять участок от поползновений "чёрных застройщиков" удалось благодаря активной позиции депутатов от ПСРМ, входящих в муниципальный совет. Временами им приходилось преграждать путь строительной технике буквально своими телами.

- Протесты, вмешательство, обращения, блокирование строительства, споры в судах, сотни документов, помощь клубу в разработке документации для проекта по обустройству – и вот, в конце концов, это место выглядит вот так. Это для понимания того, как сложно вернуть что-то, когда правосудие, местная власть и строители бессовестно действуют сообща против города и его жителей, - заявил социалист Ион Чебан на своей страничке в Facebook.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПаркскверКодрянкэ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое