Молдова Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Десятки миллионов леев придется заплатить Молдове за членство в международных организациях

Общество, 16.05.2018 17:15

Суммы, выплачиваемые за участие в различных международных организациях в виде вступительных и членских взносов, тяжелым грузом ложатся на плечи населения Молдовы.

Сегодня,16 мая, правительство утвердило перечень международных и региональных организаций, расходы на участие в которых должны быть покрыты за счет государственного бюджета на 2018 год. Сумма, которую задолжала наша страна в виде вступительных и членских взносов, составляет около 63 миллионов леев. Эти деньги будут распределены между 71 зарубежной организацией.

Самая большая сумма: более чем в 7 миллионов леев - предназначена Совету Европы, еще 4,9 млн. леев пойдут в Международную организацию труда. Еще 4,5 миллиона леев будут направлены на программу развития Организации Объединенных Наций.

Согласно пояснительной записке, законопроект предполагает приоритетное погашение членских взносов за 2018 год:

- парламентские организации - финансирование квот на членство;
- международные организации - на основе политической и экономической стратегии государства, финансовой помощи, предоставляемой международными структурами на уровне сотрудничества между бюджетным менеджером и организацией, а также соблюдения многолетних графиков реструктуризации задолженности (ВОЗ, МОТ);
- организации СНГ - финансирование членских взносов в соответствии с резервами Республики Молдова применительно к Постановлению Совета глав правительств, глав государств Содружества Независимых Государств (СНГ), единого бюджета органов СНГ и представительства межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Республике Молдова, финансируемых за счет бюджетных средств государств-участников СНГ на 2018 год.

В пояснительной записке говорится, что выполнение финансовых обязательств перед международными и региональными организациями, стороной которых выступает Республика Молдова, является важной задачей в процессе продвижения внешней политики и позитивного имиджа страны, как надежного партнера, имеющего потенциал для участия в международных структурах.


Новости на Блoкнoт-Молдова
членствомеждународные организациивзносыбюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое