Молдова Суббота, 25 Мая
Общество, 01.04.2019 09:20

Десятки тонн различных фруктов были проданы на ярмарке в Кишиневе

Тонны фруктов разлетались вчера на ярмарке, в центре Кишинева, как горячие пирожки.

Производители винограда, яблок, ежевики и сушеной сливы, которые хранили урожай всю зиму, вновь встретились на ярмарке. Фрукты продавались по цене, почти вдвое меньшей, чем магазинная или рыночная.

Большинство фермеров отмечались, что посредством этой ярмарки они надеялись вернуть хотя бы часть своих расходов.

Дойна Грати привезла на ярмарку около двух тонн чернослива, высушенного по новой технологии.

- Мы очень рады, что в этом году наши товары приобретают наши соотечественники. У меня есть сливы двух видом - с косточками и без них, они полностью готовы к употреблению, - сказала Дойна Грати, производитель сушеных слив.

У ларька с замороженной ежевикой образовалась очередь. Несмотря на то, что килограмм стоил 50 леев, менее чем за два часа было продано 100 килограмм.

- У нас довольно крупные объемы, есть около шести тонн ежевики. Килограмм стоит 50 леев, и я бы сказал, что это символическая цена, так как до сих пор у нас было много расходов, - заявила Ольга Цыу, производитель замороженной ежевики.

Виктор Гонца приехал на ярмарку с 10 тоннами яблок из села Маркулешты во Флорештском районе. Фрукты продавались по 4 лея килограмм.

- Флорину спрашивают чаще всего. Продаем ящиками, по 70 леев ящик. С октября яблоки хранились в холодильниках, они потребляют очень много электроэнергии, мы их хранили при температуре 2 градуса Цельсия, - поделился Виктор Гонца, производитель яблок.

Однако больше всего сельхозпроизводителей приехали с виноградом. Татьяна Томицэ из Кантемира привезла свыше 500 ящиков с виноградом «Молдова».

- Попробуй, он сладкий и вкусный, хорошо сохранился, несмотря на то, что сейчас уже начало апреля, 50 леев ящик. Это последний виноград, который можно попробовать в этом году, - рекламирует свой товар Татьяна Томицэ, производитель винограда.

Всего на ярмарке собрались 27 фермеров со всех уголков страны, которые привезли около ста тонн винограда, 20 тонн яблок и шесть тонн ежевики.

- Сегодня их больше, чем в прошлый раз, они поняли, что жители Кишинева хотят им помочь, - отметила Диана Круду, организатор мероприятия.

Ярмарка местного урожая была организована во второй раз. В прошлое воскресенье 16 местных производителей сумели продать свыше 180 тонн винограда и 10 тонн яблок, передает Publika.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневярмаркафруктыяблокивиноград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое