Молдова Вторник, 20 Августа
Общество, 16.12.2017 21:52

Десятки жителей Кишинева вышли на поиски пропавшей бабушки

Около тридцати молодых людей откликнулись на призыв помочь в поисках пропавшей бабушки из кишиневской семьи.

Сегодня, 16 декабря, начиная с 10 утра в столичном секторе Рышкановка ребята начали поиски Нины Андреевны Ильиной, 1937 года рождения. Собравшиеся кишиневцы разделились на группы по 3-4 человека и прочесали огромную территорию.

Усилиями волонтеров были проверены парк в районе стрельбища «Динамо» и «солдатских» озер, парк имения Бориса Главана, все дворы в периметре улиц Флорилор, А.Руссо, Богдан Воевод, Каля Орхеюлуй, Студенческая. В жилах кварталах были расклеены объявления с фотографией потерявшейся бабушки и ее основные приметы. Также была проверена зеленая зона в районе ипподрома.

Тщательные поиски не дали результата. Организатор и друг семьи потерявшейся бабушки написала благодарственный пост в одной из групп взаимопомощи в социальной сети Facebook.

- Спасибо огромное всем тем, кто сегодня потратил свое свободное время на то, чтобы помочь нашей семье - нашу благодарность не описать словами! К сожалению, бабушка не нашлась! Завтра ребята из других районов города обещали развесить объявления по своим районам. Удивительно то, что многие взяли на себя и финансовые затраты по распечатке и расклейке объявлений - у нас нет слов как мы благодарны! Всем еще раз низкий поклон! - написала организатор волонтерской группы Екатерина.

Родственники Нины Андреевны ездили в троллейбусный парк и управление городского электротранспорта с просьбой разместить в троллейбусах объявление о пропаже человека. Но им отказали, сказав, что это незаконно. В больницах ребята столкнулись с такой же ситуацией. Администрация лечебных учреждений запрещает вешать подобные объявления.

Полиция также занимается поисками пропавшего человека, правоохранители регулярно обзванивают столичные больницы и морги.

Приметы женщины: рост 153 см, серые глаза, седые волосы. В день исчезновения была одета в серую болониевую куртку-пальто, обута коричневые потертые ботинки, в руках была черная авоська с документами. Всех, кто обладает хоть какой-нибудь информацией о пропавшей бабушке, убедительная просьба звонить по номерам: 060655335 (Геннадий) или 902.


babushka.jpg

IMG_20171216_105932.jpg

poiski.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
бабушкаКишиневпоискипропажаРышкановкаволонтеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое