Молдова Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дети калечатся на травмоопасном футбольном поле спортшколы в Кишиневе! - Михаил Сливинский

Общество, 01.05.2018 16:41

Тренер специализированной спортивной школы футбола №2 г. Кишинева Михаил Сливинский через редакцию "Блокнота Молдовы" обратился к властям в надежде на то, что они создадут детям нормальные условия для занятий спортом.

В футбольной школе №2 на Рышкановке обучаются более 300 детей. Юные спортсмены ежедневно получают травмы и ушибы на тренировках из-за вышедшей из строя резиновой поверхности поля. На большей части стадиона видны неровности, трещины и ямы.

- Спортивное поле, на котором мы проводим ежедневные тренировки, создавалось еще в советское время. За такой большой срок его эксплуатации резиновая поверхность пришла в негодность, во многих местах она буквально стерлась до асфальта. На таких участках наши воспитанники получают большое количество травм и ушибов. Укладка футбольной поверхности резиновой крошкой давно не пользуется спросом за границей. Молдова - это одна из немногих стран, кто так небрежно относится к спорту и не выделяет средств на его развитие, - высказал возмущение тренер.

Изношенная поверхность поля мешает правильно катиться мячу, что создает дополнительные трудности в проведении спортивных занятий. Сотрудники профессиональной школы жалуются и на то, что футбольные ворота сделаны из очень тяжелого металла, а детям приходится ежедневно передвигать их из одной части территории на другую. Удары о такую поверхность ворот могут привести к самым опасным последствиям. Во многих странах каркас давно изготавливают из алюминия.

- Родители юных спортсменов, глядя на такие условия тренировок, попросту запрещают им посещать футбольную секцию. Молдавские власти постоянно говорят о том, что нашей стране нужна здоровая нация, но ничего не делают для того, чтобы у детей была возможность с пользой проводить время. Надеемся, что найдутся те политики, которые обратят внимание на эту острую проблему, - сказал Михаил Сливинский.

                                                                                                                           

                                                                                                                  Татьяна Меделян

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-794-56-719, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Хочу сказать! Молдова  
футболмолдоваушибы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое