Молдова Понедельник, 27 Мая
Общество, 25.06.2018 20:45

Дети подвергаются опасности на акциях протеста Нэстасе и не должны на них приходить, - адвокат

Участие детей в акций протеста в поддержку Андрея Нэстасе является прямым нарушением международных норм, заявила адвокат Майя Бэнэреску.

На акции протеста сторонников Андрея Нэстасе в центре Кишинева на сцену поднялись несколько детей. По просьбам взрослых они стали читать стихи и скандировать политические лозунги.

Организаторами митинга выступили партия Платформа «Достоинство и правда», PAS и Либерал-демократическая партия. Адвокат по защите прав детей Майя Бэнэреску обратила внимание на то, что политики нарушили закон, используя в своих целях несовершеннолетних.

- Ребенок не должен присутствовать на таких публичных мероприятиях, где он может испугаться, где употребляется нецензурная лексика, где ребенок может подвергнуться опасности, - рассказала Майя Бэнэреску canal2.md. 

Согласно законодательству, человек имеет право участвовать в общественно-политической акции и публично выражать свое мнение, если ему исполнилось 14 лет и его сопровождают взрослые.

- Это является нарушением и противоречит международным нормам. Ребенок в возрасте 10 лет еще не сформировался. Он должен иметь право формировать свои собственные мнения и предпочтения, - утверждает юрист.

Партия Платформа «Достоинство и правда» не в первый раз использует несовершеннолетних в своих целях. В 2016 году активисты партии вывели на акцию протеста у здания МВД закованного в наручники ребенка.

Сегодня же протестующие сторонники Нэстасе нарушили закон, устроив транспортный коллапс в центре Кишинева. Толпа активистов ограничила движение на бульваре Григория Виеру, улицах Петру Рареша, Албишоара и Константина Тэнасе.
Новости на Блoкнoт-Молдова
детиНэстасепротестКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое