Молдова Вторник, 25 Июня
В мире, 31.05.2018 17:55

Дети упали в обморок, когда Порошенко рассказал подробности «воскрешения» Бабченко

Украинским школьникам стало плохо во время речи Петра Порошенко.

Сегодня президент Украины решил лично поздравить выпускников во время торжественной линейки в Ямницком лицее Ивано-Франковской области. Под палящим солнцем глава государства заставил школьников слушать свое мнение о войне в Донбассе, «вражеской» России и «воскрешении» журналиста Аркадия Бабченко.

- Вчера вы видели по телевизору нашу блестящую операцию, которая была проведена героями СБУ, - заявил Петр Порошенко. - Весь мир увидел настоящее лицо нашего врага. Он вагонами готовит оружие, засылает деньги, чтобы убивать украинцев, журналистов, государственных деятелей. Когда мы их схватили на горячем, говорят, что мы не так действовали. Но не украинцев нужно осуждать, а Россию.

Речь президента оказалась длительной. Она была прервана падением школьника. Увидев это, Порошенко подбежал к мальчику и попросил медиков оказать ему помощь. Затем еще несколько школьников почувствовали себя плохо.

- Нескольким детям стало плохо, несмотря на то что было обеспечено большое количество воды для питья и дети находились в тени до начала мероприятия. Дети получили надлежащую помощь, поскольку на мероприятии дежурили две бригады медиков, - прокомментировал инцидент начальник управления информационной деятельности областной госадминистрации Владимир Джигита.

Подобные случаи часто происходят во время выступлений Петра Порошенко. Во время его инаугурации в 2014 году споткнулся и упал солдат караула. 21 июля 2017 года в Администрации президента во время мероприятия с участием Порошенко и президента Беларуси Александра Лукашенко потерял сознание глава ГПСУ Виктор Назаренко. Позже Порошенко его уволил. В прошлом году и сын Порошенко во время молебна за мир на Украине потерял сознание. А 26 марта этого года во время торжеств по случаю четвертой годовщины создания Национальной гвардии потерял сознание нацгвардеец, стоявший за спиной президента Петра Порошенко с президентским штандартом.

по6.jpg

по1.jpg

по2.jpg

по3.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
порошенкообморокбабченкороссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое