Молдова Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Детские площадки-призраки, существующие только на бумаге, обнаружили в Бельцах

Общество, 12.06.2018 18:43

В Бельцах разгорелся скандал вокруг выделения из бюджета города денег на детские площадки, которые так и не появились. 

Местная примэрия выделила на благоустройство дворов 220 тысяч леев. Большую часть этих денег должны были потратить на приобретение и установку 6 детских городков. Средства из бюджета выделили, а результата нет. По контракту, на площадках уже давно должны были играть дети, но на месте их размещения по-прежнему запустение и бурьян.  

- Срок этого контракта был 24 мая. 6 июня я посетила участки, где должны были появиться игровые комплексы и с удивлением обнаружила, что там даже не началась работа, - рассказала президент Ассоциации прав человека LEX XXI Диана Гросу.

Получивший муниципальный контракт предприниматель указывает, что срок строительства площадок был сорван из-за разночтений между заказчиком и исполнителем. По его словам, контракт не учитывал множество выходных дней весной.

- Если мы возьмем период с 24 апреля по 24 мая, то в соответствии с графиком в этот период было 11 выходных дней. Мы не в состоянии сделать работу в течение 13 оставшихся дней. Мы обратились в муниципалитет для продления сроков работ до 1 июля, - сообщил предприниматель Сергей Лемешев.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Бельцыдетская площадкастроительствосрыв
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое