Молдова Четверг, 14 Ноября
Общество, 05.09.2019 11:06

Детские сады и ясли села Пухой закрылись из-за некачественной воды

Три детских воспитательных учреждения села Пухой Яловенского района были закрыты из-за несоответствия воды санитарным нормам.

Об этом стало известно из публикации в соцсетях депутата Петру Фрунзе, который сделал данное заявление для родителей, чьи дети посещали эти детские сады.

- Информация для родителей детей, посещающих три детсада села Пухой. Вы все знаете, что деятельность детских яслей была прервана, потому что питьевая вода в сети не соответствует санитарным нормам. После двух процедур очистки воды результаты отрицательные.

Обратился к юристу примэрии Горяну Иоану оказать содействие в возобновлении деятельность детских садов. Он отреагировал оперативно, уже на завтра назначена процедура дезинфекции. По его словам, с 9 сентября деятельность трех детских садов сможет возобновиться.

Так или иначе, в последние годы детям готовили на бутилированной воде, которая соответствует нормам в области пищевых продуктов и питания. Прошу сообщить всем родителям, мы приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию, но здоровье детей имеет приоритет, - написал депутат на своей странице в соцсетях.


Новости на Блoкнoт-Молдова
детский садясливоданормазакрытиеПухой
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое