Молдова Понедельник, 22 Июля
Общество, 15.08.2018 19:20

Девочка и мальчик оказались в больнице с острым отравлением бытовой химией

Экстренная медицинская помощь потребовалась девочке из Кишинева и мальчику из Кантемира, которые попробовали на вкус химические вещества.

Трехлетняя девочка из Кишинева была экстренно госпитализирована с химическим ожогом пищевода. Инцидент произошел около 20 часов вечера. По словам родителей, малышка нашла в доме подушечку с жидким моющим средством и проглотила ее содержимое.

Аналогичный случай произошел в Кантемирском районе. Там полуторагодовалый мальчик попил из бутылки с растворителем для краски. Прибывшая на место бригада врачей в кратчайшие сроки оказала ребенку необходимую медицинскую помощь и доставила его в больницу для специализированного лечения.

Служба скорой медицинской помощи напоминает родителям о необходимости держать чистящие средства и другие средства бытовой химии в недоступных для детей местах и не оставлять малышей без присмотра. Наиболее подвержены рискам дети в возрасте от одного до пяти лет.

В случае острых отравлений токсичными веществами следует срочно обращаться на единый номер 112. До прибытия бригады скорой медицинской помощи в случае отравления  получить бесплатную консультацию службы TOXAPEL можно по телефону: 022-555-220.

Новости на Блoкнoт-Молдова
детибытовая химияотравлениемедики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое