Молдова Четверг, 21 Ноября
Происшествия, 18.06.2019 15:10

Девочка получила смертельное отравление после мытья головы шампунем от блох для животных

Стали известны детали необъяснимого сильнейшего отравления двух девочек после посещения похорон, в результате которого одна из пострадавших скончалась.

Ранее «Блокнот Молдовы» писал, что трагедия случилась в селе Телешеу Оргеевского района после похорон женщины, после которой дочь похороненной умерла с признаками жесточайшей интоксикации, а ее сестре потребовалась срочная помощь врачей и реанимация.

Как стало известно, похороны матери одной из девочек оказались не при чем. Перед похоронами решила помыть голову девочкам решила их тетя, заодно она попыталась вытравить появившихся вшей.

В качестве шампуня женщина, известная в селе своим пристрастием к алкоголю, выбрала ветеринарное средство «Blotic», которое используется для вытравливания паразитов у животных. В результате мытья головы одна девочка попала в реанимацию в тяжелейшем состоянии, а вторая умерла, не дождавшись скорой помощи.

Местный примар Анатолий Букатко рассказал «КП в Молдове», что эта семья считается неблагополучной, детей неоднократно замечали с синяками и следами побоев.

В районном инспекторате полиции подтвердили факт случившейся трагедии, вследствие которой было возбуждено уголовное дело по статье «убийство по неосторожности». Виновную в смерти 11-летней девочки могут осудить на лишение свободы сроком до 3-х лет.

Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствонеосторожностьшампуньмоющее средствоживотныеинтоксикация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое