Молдова Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Беременная женщина погибла из-за вопиющей халатности врачей

В мире, 11.01.2018 12:01

Беременную женщину перевезли из Роман в Яссы, где прокатали еще по трем больницам. 

С вопиющей халатностью медиков, по вине которых погибла 27-летняя женщина и ее неродившийся малыш, разбираются в Румынии. 

27-летняя Бьянка инвалид, в детстве ей был поставлен диагноз "мышечная дистрофия", она передвигалась на коляске. Девушка мечтала о семье, и они с мужем с нетерпением ждали появления своего первенца. 5 января она почувствовала себя плохо и пришла в больницу в Романе. Здесь не смогли рассмотреть инфекцию мочевыводящих путей, свалив всё на банальную простуду. Однако Бьянка становилась всё слабее и не приходила в себя. Он перестала есть, говорить, никого не узнавала. 

Только через четыре дня, когда состояние молодой женщины стало критическим, ее решили перевезли из муниципальной больницы Роман в Яссы. Родственники говорят, что Бьянка к тому времени впала в кому. Главврач больницы уверяет, что она находилась в состоянии легкой сонливости.  

Изначально молодую женщину доставили в родильный дом "Елена Доамна". Однако там угрозы выкидыша не увидели, сердцебиение плода прослушивалось хорошо. Из-за мышечной дистрофии ее перевели в нейрохирургическую больницу. Только после осмотра и анализов Бьюнку отправили в инфекционную больницу. Однако, когда ее доставили туда, у пациентки произошла остановка сердца. Реанимировать Бьянку не удалось. 

Ясские врачи обвиняют своих коллег из Роман - они изначально не диагностировали инфекцию мочевыводящих путей, из-за которой стремительно и ухудшилось состояние девушки. Однако свои судорожные перевозки из одной больницы в другую не комментируют. 

Семья погибшей заявила, что будет добиваться справедливости и наказания для некомпетентных врачей. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
румынияроженницародымедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое