Молдова Вторник, 21 Мая
Общество, 23.07.2018 13:25

Девушка, которой предстояло любить и рожать, повесилась на дереве с названием БАК, - Александра Тэнасе

Смерть выпускницы из села Хырбовец, повесившейся на дереве из-за проваленного экзамена на БАК, потрясла жителей Молдовы.

Учительница Александру Тэнасе не смогла остаться равнодушной к самоубийству 16-летней девушки, которой не удалось справиться с эмоциями после провала экзамена по математике. Девушка сбежала из дома, и была найдена повешенной спустя три недели.

- Через какой страх, через какие муки прошел этот ребенок, которому предстояло жить, любить и рожать детей! В свою очередь, ее дети тоже должны были пойти в школу, и, возможно, те же учителя старших классов отвели бы их на экзамены, - написала Александрв Тэнасе.

Учительница отметила: то, что произошло с ребенком, который еще не успел жить, но был смертельно отмечен экзаменом на БАК, может повториться с другими детьми, если не будет поставлен акцент на правильное воспитание учащихся. По мнению педагога, эта трагедия произошла по вине родителей, которые мало уделяют внимания своим детям, редко интересуются тем, что с ними происходит. Их забота сводится обычно к проверке оценок. Учительница также заявила, что оценки являются важными показателем эффективности обучения, но если человек не понимает физику или математику, а предпочитает историю или литературу, никто не вправе заставлять его изучать это любой ценой.

- Правильное воспитание подростков может спасти им жизнь, особенно если они будут знать, что в наших учебных заведениях обычно выставляется заниженные субъективные оценки, которые ставят перегруженные учениками учителя. Например, лицеистка получила три отметки «10» на выпускных экзаменах и одну «9». Она была очень расстроена и разочарована, так как ей не хватило двух баллов до оценки «10» из-за субъективного толкования постмодернистского стихотворения. И родители девочки были не рады, несмотря на то, что их дочь поступила в высшее учебное заведение в Великобритании, - рассказала учительница.

По словам педагога, пока мир наблюдал за спасением двенадцати детей и их тренера из пещеры в Таиланде, в Молдове не смогли спасти всего одного ребенка.

- Ион Лука Караджале еще в начале двадцатого века критиковал БАК за то, что он порочен и «организован» для учителей и родителей. Ничего не изменилось, только сегодняшние учителя менее восприимчивы, а родители оставляют всё на подростковых плечах. И вот что мы имеем - девушка повесилась на дереве с названием БАК, - написала Александра Тэнасе.

Новости на Блoкнoт-Молдова
БАКэкзаменыучительницаоценки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое