Молдова Воскресенье, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Девушка-«мажорка» на внедорожнике врезалась в толпу в Харькове, погибшие попали на видео

В мире, 19.10.2017 07:12

Шесть человек погибло в результате тарана внедорожником толпы на тротуаре в Харькове.

18 октября в 20.45 в центре Харькова, на улице Сумской, Lexus на большой скорости врезался в толпу. За рулем элитного внедорожника находилась 20-летняя брюнетка с пухлыми губами, студентка университета.

Очевидцы рассказывают, что Lexus проехал на красный свет светофора, врезался в Volkswagen Touareg и на огромной скорости вылетел на тротуар, где в это время находились десятки людей. На месте ДТП погибли 5 человек, еще один человек скончался в больнице. Для города эта авария стала самым кровавым ДТП за новейшую историю. В больницах оказалась пятеро раненых, среди которых беременная.

За рулем Lexus на момент ДТП сидела 20-летняя студентка Алена Зайцева. Первичное освидетельствование показало, что девушка не находилась под воздействием наркотиков или алкоголя. Некоторые очевидцы ДТП предположили, что Зайцева могла участвовать в гонках автомобилей по улицам города, популярных среди «золотой молодежи» Харькова.

Зайцеву задержали в порядке ст. 208 УПК Украины на трое суток. Ей грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Но только в том случае, если будет доказана вина, а в этом местные жители сомневаются.

Помощник главы МВД Украины Антон Геращенко прямо назвал Зайцеву «мажоркой со связями»

- Волонтеры только что подняли видео, на котором этот же Lexus RX -350 с АХ 0032 уже проезжал на красный свет зимой прошлого года. Мы правда не знаем, кто был за рулем в тот день, эта же девушка-мажор 1997 года рождения, ставшая сегодня причиной гибели 6 харьковчан, или же кто то из ее родных, - написал в Facebook Антон Геращенко.

Между тем, очевидцы рассказывают, что родственники девушки уже задействовали большие связи для того, чтобы она избежала наказания.

- Под МРЭО уже куча блатных машин, и есть вариант, что авто быстренько переоформят с кого-то на кого-то. Очень интересно узнать, на ком Lexus и Touareg,  - пишет Роман Синицын.

ДТП4.jpg

ДТП3.jpg

ДТП2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
ХарьковЛексусДТПмажорка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое