Молдова Вторник, 20 Августа
Общество, 15.02.2018 14:48

Девушка потеряла ребенка из-за конфликта с директором кишиневского училища, продававшей детей в рабство

Появились новые подробности по делу директора профессионального училища №2 Валентины Добандэ, продававшей детей в рабство.

Директор профессионального училища №2 Валентина Добандэ стала объектом уголовного преследования за торговлю детьми. Как выяснилось, это не первое злоупотребление с ее стороны. О ней несколько раз упоминалось в отчетах Министерства образования, культуры и исследований. Кроме того, студенты направили на нее несколько жалоб в полицию.

Одна из пострадавших рассказала, что злоупотребления происходили в течение нескольких лет. Более того, из-за конфликта с директором она потеряла ребенка. Пострадавшая направила в полицию несколько жалоб, но они не были удовлетворены.

Причиной нынешнего скандала стал инцидент, произошедший прошлым летом. Тогда 18 учащихся из бедных семей под видом практики были отправлены на работу в Румынию на курорт Мангалия. Им было бы обещано вознаграждение в размере 800 румынских леев, однако, но они так ничего не получили за свою работу на пределе возможностей.

Помимо этого, директор училища своими действиями нанесла ущерб государственному бюджету почти на полмиллиона леев. За ней также числились злоупотребления при распределении мест в общежитии, которые она предоставляла для проживания посторонним лицам. А выделяемые училищу финансы зачастую шли на другие цели.

По данным Министерства, в 2014-2015 годах руководство профессионального училища №. 2 незаконно получило 480 000 леев в качестве зарплаты, из которых 88 000 леев были выплачены руководителю учреждения. В 2016 году Валентина Добандэ издала приказ об увеличении заработной платы ряду сотрудников на том основании, что они проявили себя более «эффективными».

О злоупотреблениях директора профессионального училища №2 Валентины Добандэ было хорошо известно руководству министерства. К ней применялось дисциплинарное взыскание в виде выговора. Позже ее даже сняли с должности, но она по-прежнему продолжала руководить заведением, только уже с приставкой и.о.

Ранее сотрудники прокуратуры и Центра по борьбе с торговлей людьми задержали в столице и.о. директора профессионального училища №2 Валентину Добандэ. Директор училища продавала детей в рабство владельцам прибрежных отелей и ресторанов. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
директор училищазлоупотребленияжалобынаказание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое