Молдова Воскресенье, 16 Декабря
В мире, 25.09.2018 19:15

Девушки наказали мужчин, широко раздвигающих ноги в метро

Хулиганскую акцию против мужчин, которые сидят с широко раздвинутыми ногами в метро, провели в Санкт-Петербурге.

Девушки ходили по вагонам и выливали воду с отбеливателем на ширинку мужчин с раздвинутыми ногами. Активистки заявили, что применяли концентрацию использованной смеси в 30 раз выше той, которую используют в домашнем хозяйстве.

- Во время съемок пострадали 70 особей, которым мы вылили раствор между ног, - заявили участницы акции.

Зрелищное видео происходящего было опубликовано на YouTube-канале организатора этого хулиганства Анны Довгалюк. Она пояснила, что хотела привлечь внимание общественности к менспредингу – привычке мужчин широко раздвигать ноги в транспорте, тем самым занимая больше одного места. По мнению блондинки, это неуважение к женщинам и детям.

- Неуважение начинается с таких вот жестов, но часто заканчивается оно гораздо более серьезными вещами, от притеснения прав женщин до бытового насилия, - заявила Анна.

Один из московских сайтов высказал предположение, что все мужчины в ролике – актеры. Однако Анна Довгалюк опровергла это. Активистка также сообщила, что пока никто из облитых ими мужчин не заявлял в полицию.

Хулиганская акция возмутила многих пользователей. В комментариях под видео они написали, что это нарушение общественного порядка и должно наказываться правоохранителями.

пи.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
видеоАнна Довгалюк
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое