Молдова Понедельник, 22 Апреля
Политика, 19.01.2019 21:52

Действующая власть сделает все, чтобы удержаться, - эксперты

Пройти в парламент в качестве независимого депутата без сильной команды за спиной вряд ли удастся.

Даже для партий выборы являются дорогим удовольствием, а независимым кандидатам пройти во власть без серьезной поддержки просто не реально. Такое заявление сделал журналист Валерий Демидецкий в ходе передачи «Главный вопрос» на НТВ Молдова.

- Я не верю в независимых кандидатов. По моему мнению, независимые кандидаты представляют собой ту возможность, которая позволит сформировать интересные альянсы в следующем парламенте, - заявил Валерий Демидецкий.

По его мнению, чтобы удержаться у власти, нынешнее руководство страны сделает все возможное, поскольку в противном случае Демократическая партия может столкнуться с очень серьезными последствиями.

Со своей стороны депутат-социалист Богдан Цырдя убежден, что независимые депутаты, на следующий же день после выборов, сделают альянс с демократами. По его мнению, в настоящее время не может быть независимых кандидатов, все они зависимы от власти.

- Каждый гражданин должен понимать, что голосуя за партию, которая не имеет рейтинга, чтобы пройти в парламент, голосуя за независимых кандидатов, они голосуют за Демократическую партию, то есть за сохранение нынешней власти, - отметил депутат Богдан Цырдя.

В ходе передачи разговор зашел о сертификатах неподкупности, которые должны получить все потенциальные кандидаты на парламентских выборах. Богдан Цырдя обратил внимание на то, что такие документы получили люди, которые находятся в конфликт с законом.

- 4 октября 2018 года, когда Андриана Канду спросили, для чего нужен этот сертификат о неподкупности, он сказал, что это необходимо для того, чтобы такие люди, как Илан Шор, не попали в следующий парламент. В январе г-н Илан Шор получил такой сертификат, - отметил социалист.


Новости на Блoкнoт-Молдова
выборывлась
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое