Молдова Понедельник, 17 Декабря
Происшествия, 28.06.2018 12:33

Дипломатическая авария: посол Швейцарии в Молдове и его жена попали в тройное ДТП на Украине

Посол Швейцарии в Молдове и на Украине Гийом Шойрер и его супруга попали в крупное ДТП.

27 июня в 19:20 на трассе «Киев - Чоп» около села Дидилов Каменка-Бугского района Львовской области Volvo СХ60 с дипломатическими номерами, за рулем которого находился 55-летний Гийом Шойрер, выехал на встречную полосу, зацепил легковушку Chery и на большой скорости врезался в микроавтобус Volkswagen Т4. От удара машины разбросало по дороге.

Тяжелые травмы получили два человека, находившихся в машинах. Сильнее всего пострадал мужчина за рулем Volkswagen, которого доставили в Каменко-Бугскую районную больницу. 48-летнюю супругу Гийома Шойрера госпитализировали в хирургическое отделение БСМП Львова. Сам дипломат от госпитализации отказался.

Водитель и две пассажирки Chery при столкновении не пострадали. Мужчину, 48-летнюю жительницу Львова и ее 11-летнюю дочь после осмотра и оказания первой медицинской помощи отпустили домой.

В пресс-службе Главного управления Национальной полиции во Львовской области сообщили, что в настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства по факту ДТП.

Гийом Шойрер родился в 1963 году в Невшателе во франкоязычной семье. Высшее образование получил на юридическом факультете Университета Невшателя. В 1992 году поступил на дипломатическую службу. В 2015 году был назначен на пост посла Швейцарии на Украине и в Молдове. У Гийома Шойрера и его жены есть сын.

дтп.jpg

дтп3.jpg

дтп2.jpg
гийом.png

Гийом Шойрер

Новости на Блoкнoт-Молдова
ШвейцарияпосолДТПУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое