Молдова Среда, 23 Октября
Экономика, 20.06.2019 12:13

Директор Агентства публичной собственности Владимир Балдович против своей воли отправлен в отставку

Отставки в рядах чиновников продолжаются - с должности был снят глава Агентства публичной собственности.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Правительства на основании его заявления.

- Коллеги из Агентства призывают остановить процесс приватизации. Мы вернемся после того, как расследуем то, что произошло за последние несколько месяцев в Агентстве. Недавно в парламенте была создана комиссия по расследованию, поэтому я прошу моих коллег в правительстве оказать поддержку коллегам из парламента, - заявила Санду на заседании правительства.

Как отмечается Newsmaker, Владимир Балдович был назначен директором Агентства публичной собственности в мае 2018 года.

Впрочем, ранее Балдович возмутился тому, что его планируют уволить и опубликовал на своей странице в Facebook реакцию на заявления премьер-министра.

- Развитие Республики Молдова, в том числе экономическое и социальное, возможно только в условиях справедливого освоения всей публичной собственности, в том числе государственного сектора в экономике. Все развитые страны мира без исключения добились успехов в экономическом развитии (Франция, Германия, Великобритания, Япония, «азиатские тигры» и др.) основывали свое развитие на государственных инвестициях и освоении публичной собственности, - отметил директор АПС.

- С 21 мая 2018 года, когда я занял эту должность, я реструктурировал АПС, предоставив ему точные и достаточные функции для оптимизации стоимости государственной собственности. Вместе с командой агентства мы столкнулись с кучей проблем, накопленных за предыдущие 22 года, с целью поиска оптимальной формулы управления государственным сектором. С февраля 2019 года коллектив Агентства участвует в реализации этой формулы, - добавил экс-глава АПС.

- Правильная и грамотная оценка ситуации и проблем невозможна без знания всего, времени и пространства, анализируемой системы. В связи с этим инициатива по оценке процессов приватизации должна начаться с 1996 года. Только в этом случае у нас будет объективная картина того, что означало приватизацию в Республике Молдова, и мы сможем пресечь вредную практику.

Коммерческие конкурсы по приватизации запланированы правительством заранее, будучи ожидаемыми деятельностью рабочих групп, оценками, подготовкой пакета документов и т. д. публикация конкурсного объявления является окончанием совместных межведомственных усилий, с участием Агентства, министерства экономики и инфраструктуры, Министерства финансов, с участием ответственных лиц, с реализацией процедур и механизмов, предусмотренных нормативной базой, - оправдывал свою деятельность Балдович.


Новости на Блoкнoт-Молдова
АПСагентство публичной собственностиотставкаправительствопремьер-министр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое