Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 26.02.2018 14:31

Директор автобусного парка подал в отставку после угроз Сильвии Раду

Директор муниципального предприятия «Городской автобусный парк» Якоб Капчеля не выдержал давления и подал в отставку.

Об этом сегодня, 26 февраля, заявила врио генпримара столицы Сильвия Раду. Неделю назад она потребовала, чтобы директор автобусного парка сам подал в отставку, пообещав в противном случае его уволить.

- Капчеля написал заявление об отставке, как я и потребовала, заявление принято и мы примем решение, – объявила Сильвия Раду.

Якоб Капчеля пытался оправдаться тем, что срок эксплуатации всех автобусов истек, каждый из них уже проехал более 1 миллиона километров. Он рассказал, что в парке 124 автобуса с истекшим сроком эксплуатации и что с 2006 года не было куплено ни одного нового автобуса. Однако слова главы автобусного парка о том, что в этом виноват муниципальный совет, который в течение многих лет не выделял предприятию ни копейки, доведя его до подобного состояния, к вниманию приняты не были.

После инцидента с «автобусом священника» Сильвия Раду обвинила директора  столичного автобусного парка в развале предприятия. Она заявила, что Якоб Капчеля виноват в том, что не проверил автобус, и что по его вине примэрией не были приобретены новые автобусы.

Ранее священник из села Гидигич Максим Миленти опубликовал видео, на котором хорошо видно, насколько грязным и разрушенным курсирует транспортное средство по своему маршруту.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Городской автобусный паркдиректорсрок эксплуатацииотставка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое