Молдова Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Директор кишиневского лицея обвинила Pro TV в провокационном «показе драгоценностей»

Общество, 13.09.2018 13:43

Директор столичного лицея «Василе Александри» Даниела Вакарчук посчитала действия журналистов телеканала Pro TV Chisinau противоречащими профессиональной этике и обманом зрителей.

Журналисты встретились с Вакарчук для осуждения проблем низких зарплат педагогов. В репортаже камера остановилась на драгоценностях, которые надела в тот день на себя Вакарчук.

Она посчитала такой подход к освещению темы оскорбительным для себя. Вакарчук подчеркнула, что в тот вечер она собиралась пойти в гости и надела на себя всё лучшее, что было в доме.

- 30 августа журналистка канала PRO TV Chisinau настояла на разговоре о зарплате учителей. Это происходило в 19.00, и я уже была дома, собиралась отправиться в гости. Журналистка подъехала к моему дому. Мы говорили о нехватке учителей в школе, заявив, что заработная плата слишком мала, а требования очень высокие. Я подчеркнула, что работа учителя не предполагает только 45-минутный урок, но и большую работу вне класса, что заставляет многих педагогов покинуть школу. Сегодня, 12 сентября, я вижу снятые со мной кадры в материале про жалобы молодого учителя, и основной акцент ставится на изображения с моими драгоценностями! - написала Даниела Вакарчук в Facebook.

Педагог высказала возмущение работой журналистов. По словам Вакарчук, после такого интервью она потеряла веру в телевидение.

- Я абсолютно разочарована «Четвертой властью», которая может заставить людей чувствовать себя глупо! Они используют людей, преданных своей работе для создания скандалов! Это ужасно! - они используют нас для манипулирования! Я понимаю одно: им до наших проблем как до «космоса»! Я надеялась, что в стране остались умные журналисты! - негодует директор лицея.

2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
директорлицейжурналистыдрагоценности
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое