Молдова Среда, 21 Августа
Общество, 19.04.2019 15:31

Директор школы принял на работу свою супругу и выплатил ей множество премий

Не только примары предпочитают принимать на работу на своих родственников, но и руководители образовательных учреждений.

Национальный орган по неподкупности установил, что Иван Терзи, директор Школы искусств из села Олэнешть в районе Штефан-Водэ допустил конфликт интересов, принимая определенные решения в отношении своей жены, которая также трудоустроена в учреждении.

Как сообщает НОН, в течение примерно года - с 10 августа 2016 года по 28 октября 2017 года - Терзи подписал пять приказов о присуждении годовой премии, отпусков и материальной помощи своей супруге, которая работает учительницей.

Таким образом, директор находился в ситуации конфликта интересов, когда его решения влияли на беспристрастное и объективное выполнение обязанностей. Тем не менее, своими действиями Терзи способствовал получению женой некоторого преимущества и материальных вещей, пополнивших семейный бюджет.

Таким образом, директор школы не соблюдать Закон о декларировании имущества и личных интересов. Терзи не проинформировал вышестоящие инстанции в течение трех дней с момента констатации о конфликте интересов, в котором оказывался каждый раз, когда принимал решения о жене.

Также он не воздержался от подписания административных актов.

Как сообщается в пресс-релизе НОН, после вынесения окончательного решения по отношению к директору школы, орган намерен потребовать прекращения его трудовых отношений, а также запрета на занятие государственной или публичной должности сроком на три года.


Новости на Блoкнoт-Молдова
конфликт интересовработадиректоршколалицейжена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое