Молдова Четверг, 24 Октября
Происшествия, 19.09.2019 11:59

Директор столичного интерната №3 может получить пожизненный срок за торговлю детьми и насилие над ними

Директор столичного интерната №3 может получить пожизненный срок за торговлю детьми.

Уголовное дело, по которому обвиняется директор интерната и его сообщник – столичный бизнесмен, передано в суд.

Следствие установило, что Игорь Сандлер направил к бизнесмену одного из воспитанников интерната, для последующей сексуальной эксплуатации. Ребенок был з социально уязвимой семьи, его принуждали вступать в половые отношения с мая по сентябрь 2017 года на одной из квартир в Кишиневе.

В сентябре 2017 года ребенок был помещен под опеку государства для оказания социальной и психологической помощи после пережитого ужаса в сексуальном рабстве.

Журналисты портала CrimeMoldova выяснили, что Игорь Сандлер владеет несколькими домами и роскошными автомобилями.

Также в процессе журналистского расследования стало известно, что Игорь Сандлер позволял себе жестокое обращение с воспитанниками интерната, а над некоторыми неоднократно надругался.

Многие чиновники утверждают, будто слышали, что у Игоря Сандлера были наклонности к педофилии, а также что в данном учреждении происходили странные вещи, однако Сандлеру покровительствовал кто-то из правительства.

- Я пыталась донести до людей свои опасения, но меня тут же прерывали и стыдили за распускание сплетен о человеке, обладающем безупречной репутацией, - рассказала одна из чиновниц журналистам CrimeMoldova.

В уголовном деле, переданном в суд, перечислены эпизоды пыток, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения, совершенные против воспитанников того же учебного заведения.

Если вина Сандлера и его сообщника-предпринимателя будет доказана, им грозит от 15 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненный срок, передает a-tv.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
торговлядетисексуальное рабствонасилиедиректоринтернатИгорь Сандлер
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое