Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 21.08.2018 12:38

Директор лагеря «Trandafirul» снял с себя вину за избиение детей

Виорел Доникэ, руководитель детского лагеря Trandafirul, где били воспитанников, не считает себя виноватым.

Мужчина вышел на свободу 20 августа по решению Апелляционной палаты Кишинева. Виорел Доникэ извинился перед родителями, но сообщил, что невиновен. По мнению директора лагеря в Вадул-луй-Водэ, 10 дней за решеткой являются для него достаточным наказанием. Доникэ утверждает, что пострадали не 13 детей, а пятеро. Также он сообщил, что бившие воспитанников вожатые уже уволены.

- Прошу прощения у родителей пострадавших детей. Как только пришел утром, я уволил их обоих, затем пошел в медицинский пункт и купил все, что было необходимо для детей. Я сказал воспитательнице позвонить в полицию, - сказал Виорел Доникэ.

Также администратор отрицает, что запер ворота, когда в лагерь приехала полиция и родители. Он уверяет, что оказывал помощь и сотрудничал с работниками правоохранительных органов.

- Когда я приехал, дети, которых избили, уехали с родителями для проведения судебно-медицинской экспертизы, - заявил мужчина.

Доникэ не согласен с решением приостановить работу лагеря. Он утверждает, что все сотрудники были официально трудоустроены, а также, что в Trandafirul ежедневно проводились уборки.

- Лагерь не был трехзвездочным, но он был выше среднего уровня по сравнению со всеми лагерями, - заявил директор.

Доникэ грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Скандал в лагере произошел в начале августа. Двое вожатых 16 и 17 напились и избили своих воспитанников. Позднее выяснилось, что они работали нелегально. Оказалось также, что детей содержали в ужасных условиях, в комнатах с обшарпанными стенами, рваным линолеумом и без мебели.


Новости на Блoкнoт-Молдова
лагерьпобоиTrandafirul
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое