Молдова Вторник, 22 Октября
Происшествия, 11.08.2017 16:30

Директора морга Кишинева и его сообщников арестовали по делу о лаборатории на тесты ДНК

Меру пресечения в виде заключения под стражу избрал суд бывшему руководителю Центра судебно-медицинской экспертизы Кишинева.

Сегодня, 11 августа, Иона Кувшинова арестовали на 30 суток. Бывший директор Центра судебно-медицинской экспертизы, действующий заместитель директора организации и еще один сотрудник были задержали в среду.

- Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 (с) статьи 328 УК РМ. Речь идет о нелояльном тендере и защите интересов конкретного представителя, у которого затем приобретена партия нерабочего оборудования за 10 миллионов леев, - сообщила прокурор Виктория Фуртунэ.

Сообщники занимались приобретением лаборатории по тестированию ДНК. Оборудование позволило бы проводить генетическую экспертизу в Молдове.

За оборудование, приобретенное у заранее определенного поставщика, было перечислено 9,7 миллионов леев. Впоследствии выяснилось, что лаборатория не сертифицирована надлежащим образом и результаты экспертиз на этом оборудовании являются недействительными.

Расследование уголовного дела продолжается.

Сегодня Майю Санду обвинили в высокомерности и коррумпированности. Председатель Национально-либеральной партии Виталия Павличенко заявила, что Майя Санду коррумпированная, хоть и "в другой шкуре".

Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваКишиневлабораторияДНК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое