Молдова Пятница, 22 Ноября
Общество, 15.10.2019 18:17

Директора Центра скорой медицинской помощи задержали на 72 часа

НЦБК продолжает расследование дела о злоупотреблениях при проведении тендера на закупку машин скорой помощи.

Сегодня, 15 октября, сотрудниками Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) был задержан Борис Головин – директор Национального центра скорой медицинской помощи. Во второй половине дня он был заслушан, после чего помещен под арест на 72 часа, сообщает tv8.md.

По делу о нарушениях при проведении тендера на закупку 69 машин скорой помощи на прошлой неделе был задержан заместитель директора Национального центра скорой медицинской помощи. Под подозрением оказался также директор центра скорой помощи, бывший депутат от ДПМ Борис Головин.

Согласно материалам дела, лица, принимавшие решение по тендеру, отдали предпочтение экономическому агенту, который вообще не имел права участвовать в данном аукционе, а после подписания контракта не выполнил свои обязательства. Следователи считают, что в результате неправильного проведения тендера на приобретение машин скорой помощи государству был нанесен ущерб в размере двух млн леев.

Следствие по этому делу продолжается. В его рамках должны быть заслушаны ряд чиновников и экономических агентов.

Следует напомнить, что Борис Головин является ставленником Демпартии и бывшим депутатом парламента от ДПМ.

В июле 2018 года Банк развития Совета Европы предоставил Молдове кредит в размере 12 млн евро. Деньги были выделены на приобретение 180 новых автомобилей скорой помощи, которые так и не прибыли в Республику Молдова.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
НЦБКзадержаниедиректортендер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое