Молдова Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 03.04.2019 17:33

Директором отдела отлова и стерилизации животных стал известный зоозащитник

Новым руководителем в отделе отлова и стерилизации животных при Autosalubritate стал волонтер и зоозащитник Роман Трахтман.

Приказ о назначении был подписан 26 марта. Бывшего директора перевели на другую должность после многочисленных жалоб граждан на жестокое обращение с животными.

Роман Трахтман является известным волонтером и зоозащитником.Он на протяжении многого времени занимается спасением бездомных животных по всей Молдове, сообщает a-tv.md.

Зоозащитники неоднократно проводили акции протеста и требовали, как от местных властей, так и от Autosalubritate сменить штат работников предприятия и Некрополя, трудоустроив волонтеров. Эти требования были обусловлены жестоким обращением с отловленными животными.

25 марта, организация «Societatea Umană» провела акцию протеста перед зданием примэрии. В итоге Руслан Кодряну пообещал членам организации по защите животных, что на следующей сессии муниципального совета Кишинева будет включен в повестку дня проект о функционировании Центра. А до его утверждения Центру будет запрещен отлов животных на улицах столицы.

директор.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
Autosalubritateдиректорзоозащитник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое