Молдова Суббота, 15 Декабря
Общество, 22.10.2018 15:05

Директора лицея наказали за участие школьников в скандальной акции Amnesty International

Директору столичного теоретического лицея имени Лучиана Благи грозит дисциплинарное взыскание за акцию, в которой дети участвовали с мешками на головах и веревками на шее.

Скандальный инцидент с участием учащихся лицея, который произошел 18 октября во время уроков на мероприятии Amnesty International Moldova, стал поводом для служебного расследования Министерства образования, культуры и исследований. У директора лицея Валентины Олару, которая является активной сторонницей Майи Санду, потребовали объяснений по данному факту. Директор заявила, что не знала об отсутствии учеников на уроках.

- Генеральное управление потребовало от директора объяснений. Она переложила ответственность на своего заместителя по учебной части, который якобы не известил ее, что детей увели из лицея, - сообщила глава управления образования Родика Гуцу.

Студентов столичного лицея имени Лучиана Благи привели в гостиницу на открытый урок посвященной проблеме правосудия, организованный Amnesty International Moldova. Во время мероприятия детям натянули на головы мешки и завязали на шеях узлы. В таком виде подростки провели почти полчаса, пока «судья» зачитывал им приговор. Подобное обращение с несовершеннолетними вызвало возмущение у их родителей.

По версии Amnesty International Moldova школьники сами проявили интерес к участию в мероприятии. У организаторов попросили подтверждающий документ, чтобы предъявить его администрации школы, говорится в официальном заявлении организации. Однако в нем не уточняется, знали ли родители об этой акции.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Amnesty Internationalлицейдиректорвзыскание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое