Молдова Пятница, 14 Декабря
Общество, 20.11.2018 04:26

Дизайнер из Кишинёва получил 150 тысяч рублей за лучший вопрос, заданный знатокам «Что? Где? Когда?»

Достойный вопрос поставил в тупик знатоков.

В очередной игре зимнего сезона «Что? Где? Когда?», состоявшейся 18-го ноября, прозвучал вопрос от нашего соотечественника – кишинёвского дизайнера Виталия Адреховского. Он задал следующий вопрос: «Немецкий врач Инго Цербе в своей диссертации утверждает, что в недалеком будущем может стать практически невозможным исполнение некоторых партий классических опер XVIII-XIX вв. Вопрос: По какой причине это может произойти?».

В этот раз телезрителям противостояла сборная игроков, выигравших «Хрустальный атом», с капитаном Виктором Сидневым. Знатоки обсуждали разные версии, чаще всего связанные с заболеваниями, и в итоге ответ в исполнении Дениса Галиакберова прозвучал так: «Раз это говорил врач, возможно, речь идет о болезнях, которые меняют голос человека. Когда человек переболел каким-то заболеванием, он мог исполнять определенные партии, а когда болезнь в будущем будет побеждена, так петь больше не смогут».

После этого ведущий решил спросить у присутствовавших в зале, есть ли другие версии. Михаил Барщевский заметил, что в XVIII-XIX веке мужские партии часто исполняли кастрированные мужчины. Но и это оказалось неверным направлением. В итоге ведущий Борис Крюк озвучил правильный ответ:

- Почему могут возникнуть проблемы с исполнением некоторых партий? Не будет нужных голосов. Чем выше человек, тем длиннее его голосовые связки, а чем длиннее голосовые связки, тем ниже голос. Инго Цербе полагал, что с постоянным увеличением роста людей вообще и певцов в частности, высокие голоса могут исчезнуть. Счет — 4:2. 60 тысяч рублей уходят Виталию Адреховскому из Кишинева! – объявил Крюк.

Ну а в конце игры представители банка-спонсора признали вопрос Адреховского лучшим, и он заработал дополнительно ещё 150 тысяч рублей, сообщает «Комсомольская правда в Молдове».

Новости на Блoкнoт-Молдова
Что? Где? Когда?Кишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое