Молдова Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Для Деда Мороза и Снегурочки мы устраиваем интересное представление, - певица Анна Драгу

Лица Молдовы, 31.12.2017 15:27

12-летняя певица Анна Драгу со своими сестрами Сашей и Миленой встречает Новый 2018 год у бабушки.

Уходящий год оказался удачным для юной жительницы Комрата Анны Драгу. Талантливая девочка, поющая на четырех языках, завоевала гран-при конкурса «Europe Stars 2017», который проходил в столице Чехии. С этой темы журналист «Блокнота Молдовы» и начала общение в певицей.

Подарки из заграницы – серебряный кулон и золотые монетки

- Анна, на каком языке ты пела на этом конкурсе?

- На конкурсе «Europe Stars 2017» в Праге приняли участие 60 вокалистов из 10 стран. В Праге я исполнила песни на русском, гагаузском и французском языках. Они стали лучшими в номинациях «Эстрадная песня» и «Народная песня», в своей возрастной категории я получила три призовых места. Я приехала оттуда с тремя кубками - Гран-при и за два первых места.

- Какое впечатление у тебя осталось от Праги?

- Когда мы пошли гулять по магазинам, в одной сувенирной лавке женщина, сидящая за прилавком, спросила меня, откуда я. Я ответила, что из Гагаузии – с юга Молдовы. Она начала со мной говорить по-гагаузки, но с сильным чешским акцентом. Я поняла, что она тоже отсюда и что очень рада видеть своих земляков. Она подарила мне серебряный кулон в виде сердечка с красным камешком, это сердечко висит у меня в комнате. Мне было очень приятно получить подарок от незнакомого человека так далеко от дома!

- В каких странах ты еще побывала на международных конкурсах?

- Я занимаюсь вокалом с 8 лет. А в различных конкурсах участвую уже полтора года. Побеждала в Болгарии, Украине, дважды в Турции. В основном я приезжала домой не с одним, а с двумя-тремя кубками. А в Турции, помимо кубка, мне вручили приз – 10 граммов золота в виде 10 монет на ленточке.

анна7.jpg

Анна Драгу с преподавателем по вокалу Викторией Лукьяновой и руководителем студии звукозаписи Дмитрием Эфферманом на сцене в Праге

Песню Пугачевой записывали девять часов

- В августе ты выступила на День города Комрата. Чья была идея исполнить песню Пугачевой?

- Да, я спела на день города песню Пугачевой «Нас бьют, мы летаем». Мы готовились к этому выступлению более двух месяцев. Я сначала боялась, что не осилю эту песню, но у меня очень хороший педагог по вокалу – Виктория Николаевна Лукьянова, она мне помогла всё выучить и даже записать эту песню в студии Мити Эффтэрмана. Там же мы записали песню «Мой океан» и даже сняли на нее видеоклип.

- А как тебе удалось сделать клип?

- Летом на конкурсе в Болгарии главным призом была запись клипа. Я выиграла там гран-при, поэтому нам подарили клип и звукозапись песни в профессиональной студии. Мы записывали «Нас бьют, мы летаем» очень скрупулезно, девять часов! Столько терпения у этого замечательного человека! В конце рабочего дня я уже легла на пол, так как не могла больше петь!

Петь на русском языке в Литве не разрешили

- Где ты планируешь выступить в 2018 году?

- Меня пригласили в марте на конкурс в Вильнюс. Там, скорее всего, я спою песни на трех языках - всегда обязательно пою на гагаузском языке, так как представляю именно Гагаузию, также спою на английском и на французском. Сейчас я разучиваю песню Je T'aime Лары Фабиан.

- А почему не на русском?

- Мы хотели - на русском гораздо легче выучить песню, чем на иностранном языке. Я же хочу понимать, о чем пою. Но нам сказали, что на русском языке на этом конкурсе в Литве петь нельзя. Я даже на курсы разговорного английского сейчас хожу, так как в Вильнюсе будет только английский язык рабочим. Но мне эти уроки очень нравятся, я даже не ленюсь в воскресение на них ходить, хотя очень просила маму так составить мое расписание, чтобы воскресение у меня был выходной. 

Три сестры

- Кто тебя возит на дополнительные уроки, ты же и в Кишинев ездишь на занятия за 100 км несколько раз в неделю?

- Когда мама, когда папа, когда дедушка. Если бы и бабушка имела права, то и она бы возила. С 8 утра до 8 вечера я дома не бываю. У мамы много дел, нас же три сестры, за всеми нужно успевать смотреть! У нас на холодильнике висит моё расписание, и все, кто свободные, те и возят меня (улыбается).

- Какой предмет у тебя любимый?

- Очень люблю историю, но и другие предметы нравятся, и даже дополнительные. То, что я учу и английский, и молдавский, и гагаузский, мне нравится. Я хочу понимать все эти языки. Тяжело, когда не знаешь язык, когда куда-то едешь. Тебя просят что-то исполнить, а ты не можешь понять, что от тебя хотят, это непорядок!

- Твои сестры тоже поют?

- Моя старшая сестра Саша и младшая сестра Милена тоже занимаются дополнительно, но только танцами.

анна0.jpg

Анна Драгу с мамой Еленой

1 января первой просыпается Милена

- Как вы встречаете Новый год?

- У нас традиция – мы у бабушки отмечаем наши семейные праздники. К нам приходят Дед Мороз со Снегурочкой. Мы поем, танцуем, разгадываем загадки, у нас вокруг ёлочки происходит целое интересное представление. Потом Дед Мороз оставляет у нас свой мешок и за правильные ответы бабушка нам раздает небольшие призы, даже взрослым, там киндер-сюрприз или конфеты. А утром мы идем разбирать подарки из-под ёлки. Моя сестра Милена всегда первая просыпается. Она сидит под ёлочкой, ждет, когда мы проснемся и придем смотреть наши подарки.

- Фамилия Драгу - молдавская?

- У нас гагаузская семья, только мама у нас болгарка. Но мы дома говорим по-русски, поэтому вначале было тяжело петь по-гагаузски, но благодаря совету нашего учителя по музыке я начала изучать песни на гагаузском языке. Перед Новым годом я спела на празднике в селе Авдарма. Потом выступила на новогоднем огоньке на Комратском телевидении.

Новогодние пожелания

- Какой твой любимый цвет?

- У меня два любимых цвета - фиолетовый и желтый. Один загадочный, другой солнечный и яркий.

- Какой твой любимый герой мультфильма?

- Девочка Моана из одноименного мультфильма.

- Твой любимый инструмент?

- Фортепиано. Хотя специальность у меня – скрипка.

- Что ты пожелаешь детям нашей страны в 2018 году?

- Я желаю всем детям мира, здоровья, хороших добрых родителей и бабушек с дедушками, как у меня. Также всем детям желаю, чтобы к ним на Новый год пришел Дед Мороз и принес им подарки и сладости, чтобы никто не грустил!

анна3.JPG

Анна Драгу и ее сестры с Дедом Морозом и Снегурочкой

Беседовала Любовь Кальчишкова

Новости на Блoкнoт-Молдова
анна драгувидео
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое