Молдова Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Для Нэстасе это будет Пиррова победа, если он проявит свой популистский характер, - президент

Политика, 04.06.2018 10:41

Глава государства высказал надежду, что за год у власти Нэстасе не допустит катастрофической деградации Кишинева.

Игорь Додон подвел итоги выборов генпримара столицы. Он высказал надежду, что Андрей Нэстасе за год, который ему предстоит управлять Кишиневом, не допустит его катастрофической деградации. Глава государства заметил, что у нового генпримара в этом плане есть большая фора – Дорин Кортоакэ так бездарно управлял столицей, что любой градоначальник после него может выгодно отличиться на фоне предшественника. 

- Для Андрея Нэстасе это будет Пиррова победа, если он проявит свой популистский характер и некомпетентность, или направит свои усилия на более важные для него политические баталии, - отметил Игорь Додон.

Президент поблагодарил всех, кто принял участие в выборах. Люди выполнили свой долг, теперь свои обещания должен сдержать новый генпримар.

- Социалисты вновь продемонстрировали, что они пользуются широким доверием и стабильной поддержкой в столице страны. Почти половина избирателей отдали свои голоса Иону Чебану. Мы будем полагаться на это доверие и поддержку по прошествии года, когда развернется реальная борьба за Кишинев, за полноценный мандат генерального примара на четыре года. На протяжении всего последующего года Ион Чебан и его команда будут продолжать работать в интересах Кишинева, - заявил президент.

Игорь Додон сожалением констатировал, что в ходе выборов в столице проявились геополитические интересы. Люди проголосовали не за хозяйственника с хорошими управленческими качествами, а за идеологию. Кишинев долгие годы страдает от того, что градоначальники заняты не реальными делами, а политическими играми и интригами. Генпримар должен решать проблемы жителей, а они простые - ямы, плохая канализация, незаконное строительство, коррупция и неквалифицированные службы…

- Это прискорбное явление, которое повторяется регулярно, к несчастью всех горожан, которые затем страдают четыре года от этих сиюминутных эмоциональных предпочтений. Однако главные битвы и победы социалистов ещё впереди, начиная с осени этого года, - заверил глава государства.

Следующие выборы генпримара Кишинева состоятся летом 2019 года.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
игорь додоннэстасегенпримарвыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое