Молдова Суббота, 21 Сентября
Политика, 05.07.2019 10:08

Отъем компаний, контрабанда наркотиков, вымогательство - как на самом деле финансировалась ДПМ

Владелец сети популярных ресторанов бизнесмен Дмитрий Чеботареску рассказал подробно о схемах финансирования Демпартии.

Этот анализ Дмитрий опубликовал на своей странице в соцсети, утверждая, что именно эти схемы позволили ДПМ подмять государство и законы под себя.

- Зарплаты депутатам, карманному правосудию, примарам населенных пунктов, большинству руководителей госучреждений – всем, кто поклялся в верности ДПМ. Может и не всем, но половине из них. На этом основывалась система – ты работаешь на тех, кто платит. Все просто и гениально. Но это и было слабым звеном системы – большие деньги платились за незаконные и аморальные поступки и дела, - написал Дмитрий Чеботареску.

Для обеспечения работы всей системы требовались огромные финансы, и они поступали от продажи энергоресурсов, контрабанды, наркотиков, рейдерских атак и хищений в бизнесе, монополии, преднамеренного доведения до банкротства госпредприятий, фальсифицирования государственных тендеров и шантажа бизнесменов и деловых людей страны.

- Причастные компании (преданные партии, созданные людьми партии) при закупке энергоресурсов добавляли деньги к реальной стоимости услуг или продуктов. И вся страна платила их практически как дань партии, - уточнил этот важный момент Чеботареску.

Напомним, что Дмитрий Чеботареску последние годы довольно активно рвется в политику, и принимал участие в парламентских выборах 2019 года в качестве независимого кандидата.

Одним из пунктов его предвыборной программы была легализация марихуаны.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коррупциясхемаданьзарплатаподкупДПМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое