Молдова Воскресенье, 26 Мая
Политика, 14.05.2019 15:59

Дмитрий Чубашенко отказался от должности зампредседателя «Нашей партии»

Дмитрий Чубашенко принял решение покинуть пост вице-председателя «Нашей партии» из-за провала на парламентских выборах.

В понедельник зампредседателя «Нашей партии» Дмитрий Чубашенко подал заявление руководству партии с просьбой освободить его от занимаемой должности и ожидает одобрения. Причины, побудившие его подать заявление «по собственному желанию» он объяснил в социальной сети – партия не преодолела избирательный барьер, а он сам не прошел в одномандатном округе.

Спустя два месяца после выборов председатель партии Ренато Усатый, который скоро как три года находится за пределами Молдовы в связи со сфабрикованными здесь против него уголовными делами, объяснил причины провала на выборах так:

- Многие привыкли видеть «Нашу партию» партией Усатого. Я сделал все возможное, чтобы осуществить трансфер имиджа к коллегам. Хотел, чтобы другие стали национальными лидерами, но, к сожалению, не получилось. Когда я находился на участке для голосования во Франкфурте, люди говорили мне: «Г-н Усатый, не обижайтесь, когда вернетесь домой, мы за вас проголосуем»… Я думал, что мы преодолеем избирательный порог, но в день выборов уже понимал, что нет. Люди говорили мне, что они не хотят видеть моих, но меня. Я не буду больше баллотироваться, если не буду в стране, - заявил Ренато Усатый.

Дмитрий Чубашенко отметил, что согласен с такой оценкой.

- Пока Ренато Усатый не вернется в Молдову, рейтинги «Нашей партии» не вернутся на прежние уровни. И другие члены руководства партии, включая и меня, действительно, не в состоянии заменить находящегося за границей председателя. За сложившуюся ситуацию, в том числе за итоги выборов, я тоже несу ответственность, в связи с чем и подал заявление об отставке с поста вице-председателя, оставаясь при этом рядовым членом партии. Решение непростое, но, уверен, правильное, – написал Дмитрий Чубашенко на своей странице в Facebook.

Дмитрий Чубашенко был кандидатом «Нашей партии на президентских выборах 2016 года, где получил 6% голосов и занял третье место. На парламентских выборах этого года он баллотировался от «НП» по избирательному округу № 28, Кишинев, но оказался только шестым. «Наша партия» на парламентских выборах 24 февраля 2019 года набрала 2,95% голосов избирателей по общенациональному избирательному округу, не преодолев избирательного порога.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Наша партияпарламентские выборыРенато УсатыйЧубашенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое