Молдова Пятница, 19 Июля
В мире, 18.12.2017 11:58

Дочь американского президента Иванку Трамп и ее мужа обвинили в сокрытии доходов

Адвокат обвинил Иванку Трамп и ее супруга Джареда Кушнера в сокрытии части доходов.

Адвокат Джеффри Ловитцки из Вашингтона подал в суд на дочь президента США Дональда Трампа Иванку Трамп и ее супруга Джареда Кушнера. Юрист обвинил их в сокрытии части своих доходов. В поданном в суд исковом заявлении утверждается, что супруги, которые являются владельцами акций 30 инвестиционных фондов, не указали в декларации информацию об этих активах.

- Иск направлен для того, чтобы обязать ответчиков внести изменения в декларацию о доходах и раскрыть информацию о средствах, получаемых из следующих фондов, а также о своих финансовых интересах в них, - отмечается в документе.

Целью искового заявления является заставить Иванку Трамп и Джареда Кушнера внести уточнения в декларацию о доходах, а также прояснить, какую сумму они получают из фондов, владельцами акций которых являются. Джареда Кушнера уже несколько раз просили уточнить эти данные, однако он так и не предоставил требуемых сведений. Свое поведение он оправдывал «ранее существовавшим соглашением о конфиденциальности». Однако юрист считает, что такие действия неприемлемы для госслужащих, так как противоречат созданному для них в 1978 году Акту об этике.

Джаред Кушнер и Иванка Трамп занимают посты советников президента США, а значит, являются государственными чиновниками высокого ранга, и потому обязаны декларировать свои доходы. Пока никто из четы Трампов не прокомментировал информацию об иске. Это далеко не первая подобная претензия, предъявляемая к Дональду Трампу либо к членам его семьи.

01.jpg

02.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Иванка Трампдоходыискадвокат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое