Молдова Четверг, 20 Июня
Происшествия, 19.03.2019 15:38

СМИ: Дочь судьи, которая купила Porsche за 11 тысяч леев, была поймана за рулем в состоянии алкогольного опьянения

Дочь судьи красиво живет.

Дочь судьи Марианы Питик была поймана за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Согласно протоколу о правонарушении, 20-летняя девушка в момент прохождения теста показала результат в 0.28 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Несмотря на данные, показанные специальным устройством, всего спустя два часа весь алкоголь исчез, а доктор пришел к выводу, что девушка трезва.

Николета Питик была остановлена на дороге 4 января 2018 года, в 05:16 утра, будучи за рулем автомобиля Lexus LX 470. После прохождения теста на устройстве Drager выяснилось, что концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе почти в два раза превышает допустимый максимум (0.15 мг/л в выдыхаемом воздухе и 0.3 г/л в крови). Девушка не согласилась с результатом, указанном в протоколе и потребовала взять анализ крови.

Согласно закону, эта процедура осуществляется не позднее чем через два часа после замера уровня алкоголя в выдыхаемом воздухе. Спустя ровно два часа, в 07:16, врач, не указывая точных данных, записывает в отчете, что девушка «трезвая».

На основании этого отчета, как Суд Кишинева, так и судьи Апелляционного суда пришли к выводу, что дочь их коллеги невиновна.

Судья Мариана Питик не смогла комментировать эту ситуацию, заявив, что находится на заседании.

В свою очередь, патрульный инспектор Игорь Киструга, чье имя появляется в решении суда, рассказал по памяти, что Николета находилась в видимом состоянии алкогольного опьянения, однако вела себя цивилизованно. Также сообщается, что анализ крови проводился в наркологическом диспансере, однако Игорь Киструга не сумел ответить на вопрос, каким образом в отчете появилось слово «трезвая».

Отношения матери и дочери также были проверены журналистами deschide.md, во избежание каких-либо совпадений. Несколько судебных источников подтвердили, что Мариана Питик является матерью Николеты. Кроме того, девушка публиковала в социальных сетях фотографии в Павлом Питик - бывшим мужем судьи, а в базе данных судов отчество Николеты - Павловна.


Новости на Блoкнoт-Молдова
судьядочьдевушкаводительалкогольвождениекоррупция
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое