Молдова Воскресенье, 24 Марта
Политика, 27.06.2017 10:18

Додон - Европарламенту: Внешнее давление является контрпродуктивным

Глава государства отреагировал на призыв группы депутатов Европарламента отказаться от идеи перехода к смешанной избирательной системе.

Игорь Додон подчеркнул, что в этом вопросе определяющим является мнение граждан, а внешнее давление не принесет результатов.    

- Для нас важны мнение граждан и цели внутренней политики. Внешнее давление является контрпродуктивным и никоим образом не влияет на нас. И у президентуры, и у парламентской фракции социалистов твёрдая позиция, и мы будем настаивать на проекте о смешанной системе, как обещали гражданам, - отметил он.

Игорь Додон подчеркнул, что если проект о переходе к смешанной системе не заручится поддержкой во втором чтении, к нему вернутся после парламентских выборов, победу на которых одержат социалисты.

- Мы победим на парламентских выборах 2018 года при нынешней системе и затем обеспечим принятие смешанной системы для следующих выборов. Депутаты должны избираться из народа. Тогда мы сможем сильнее противостоять различным идеологиям и внешнему влиянию, которые вредят нашей государственности и идентичности, - заключил он.

Ранее Игорь Додон назвал четыре принципиальных условия для изменения избирательной системы Молдовы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
президент МолдовыдодонЕвропарламент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое