Молдова Суббота, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Додон и Влах пришли к единой позиции: при изменении избирательной системы должна быть четко определена квота для Гагаузии

Политика, 20.04.2017 11:22
Додон и Влах пришли к единой позиции: при изменении избирательной системы должна быть четко определена квота для Гагаузии
Этим утром Президент Республики Молдова Игорь Додон провел встречу с башканом Гагаузии Ириной Влах. 

Стороны обменялись мнениями о текущей ситуации в стране и отдельно о ситуации в автономии. Глава государства подчеркнул, что важно сохранять и развивать сотрудничество на уровне главы государства и главы АТО Гагауз-Ери. 

- Подтвердил свою позицию и поддержку как башкану, так и Исполкому автономии. В связи с этим предложил, чтобы представители Гагаузии более активно поддерживали различные инициативы президента и принимали участие в структурах, которые создаются при главе государства. Договорились, что в ближайшие дни башкан предложит кандидатуры представителей региона, которые войдут в состав Экономического совета и Общественной палаты при Президенте РМ, а также в Высший совет безопасности, - отметил глава государства по итогам проведенной встречи. 

Кроме этого стороны пришли к единой позиции, которая заключается в том, что при изменении избирательной системы должна быть четко определена квота для Гагаузии. 

В заключение Игорь Додон в очередной раз выразил благодарность и признательность жителям автономии за доверие и поддержку. Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Что вы натворили? Как можно было их уничтожить?!

В Кишиневе летом нечем дышать. А сейчас сотрудники муниципального предприятия &l...

18.08.2017

Автохам заставил меня с коляской рисковать жизнью!!!

Буюканы, ул. Сучава. Вот этот автохам припарковался на тротуаре. И как мне с кол...

16.08.2017

Самым большим арбузным любителем оказалась девушка!

Диана приехала в Молдову на лето из российского Сургута. Девушка в восторге от н...

15.08.2017

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое